Kentang Pure
Kentang Pure adalah makanan sehat yang bisa dimakan oleh siapa saja. Pertama gw kenal sama ni makanan itu waktu kaka gw dirawat di salah satu RS swasta di bandung. Di RS ini makanan yang disajikan buat pasien itu enak-enak guys. Apalagi dessertnya beuuuuuh gabisa diungkapkan dengan kata-kata deh kelezatannya. Kualitas dan kuantitas makanan disini sangat diperhitungkan. Pokonya kenyamanan dan kepuasan si pasien itu jadi nomor 1, beda sama RS lainnya. (kenapa ni RS ga dijadiin resto aja ya sekalian -_-!!)
Oh iya, disini gw mau kasih resepnya buat kalian. Resep ini hasil searching gw ke mbah google, dengan sedikit tambahan bahan dr gw.hehe
sok ah mangga cekidoooot !! (sorry kebanyakan curhat)
Bahan:
- kentang
- wortel (diparut) --> bahan tambahan
- susu cair
- mentega / margarine / keju cheddar
- merica bubuk (dikit aja)
- garam halus (2 kali lebih banyak dari takaran merica)
- gula pasir (4 kali lebih banyak dari takaran garam)
- kaldu bubuk (eg: royko or masako or etc)
Cara membuat :
- Kentang direbus, dihaluskan dengan garpu
- Campurkan kentang yang sudah dihaluskan tadi dengan parutan wortel
- Didihkan susu, tambahkan mentega/margarine/keju
cheddar. Aduk sampai meleleh.
- Masukan kentang halus yang sudah dicampur wortel tadi ke dalam didihan susu tersebut
- Tambahkan gula, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk
- Aduk-aduk sebentar sampai tercampur rata sampai
kentang tidak terlalu lengket di teplon
- Matikan api, sajikan hangat.
Comments
Post a Comment